Подозреваемого в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки арестовали на два месяца и отправят в психбольницу

07 февраля 2013 // Прочитано 244 раз
Подозреваемый в убийстве Василисы Галицыной 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев в ближайшее время будет направлен по решению следователя на психолого-психиатрическую экспертизу.

Заместитель руководителя следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК России по РТ Евгений Лизунов прокомментрировал это решение: «Эксперты проведут его тщательное обследование - важно понять, вменяем ли задержанный, а также определить его душевное состояние».

 

В сообщении Следственного комитета России говорится, что восьмилетняя Василиса Галицына перед смертью была изнасилована. «На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия», - говорится в сообщении.

 

Интертат.ру стало известно, что волонтеры осмотрели дом, рядом с которым в последний раз видели подозреваемого вместе с Василисой. Там они обнаружили предполагаемое место расправы над девочкой. Поисковики увидели следы крови, а также окровавленные вещи, которые отправили на экспертизу.

 

Сегодня городской суд Набережных Челнов удовлетворил ходатайство следствия – Ташбаев арестован на 2 месяца, до 7 апреля 2013 года. В целях безопасности подозреваемого заседание суда проходило в следственном изоляторе, где он сейчас находится.


Поделитесь с друзьями