В Татарстане останется не более 10 таксомоторных компаний

06 февраля 2013 // Прочитано 251 раз
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана готовит серию проверок таксомоторных предприятий. Они могут быть оштрафованы на 50 тыс. руб. за каждую выпущенную в рейс машину, не окрашенную в желтый или белый цвет и не имеющую «шашечек». Период перехода к новым правилам перевозок легковыми такси, введенным в конце 2011 года, завершен. Они в полную меру заработали с февраля. В министерстве считают, что в итоге с рынка уйдут «временщики» и останутся порядка 10 местных компаний.

По оценкам министерства, в Татарстане работают порядка 16 тысяч таксистов, из них 7,5 тысяч получили лицензии (с конца 2011 года они выдавались бесплатно на пять лет, с февраля 2013 года — за 400 руб.). Таким образом, более половины таксистов в республике работают нелегально. По состоянию на 15 января 4,8 тысяч таксистов с лицензиями еще не оборудовали свои машины в соответствии с законом о таксомоторных перевозках. Объем рынка на ноябрь 2011 года составлял около 1,3 млрд рублей в год, пишет «Коммерсант. Волга-Урал».

 

Отсутствие белого или желтого цвета и «шашечек» влечет штраф в размере 3 тысяч рублей для физического лица, 10 тысяч - для должностного и 50 тысяч - для юридического.


Поделитесь с друзьями