Вьетнамский рынок сохраняет шанс остаться в Казани

06 февраля 2013 // Прочитано 2669 раз
Вьетнамский рынок в Казани будет работать в прежнем режиме до 15 февраля.

До указанной даты Вьетнамскому рынку рекомендовано устранить нарушения: организовать парковку, выполнить ряд пожарных требований – установить пожарные шкафы, двери запасных и эвакуационных выходов. Об этом сообщил адвокат руководителя рынка Михаил Островский. После 15 февраля исполком Казани проведет повторную проверку рынка и тогда вернется к вопросу о лицензии, разрешающей торговлю. До этого рынок будет работать в штатном режиме, сообщает еженедельник «Деловой квартал. Казань».

 

Издание предполагает, что, по всей видимости, рынок останется в Казани и не переедет в Новую Туру, которая находится в Зеленодольском районе. Председатель татарстанского отделения объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Ромодановский сообщил еженедельнику, что исполком Казани в целом заинтересован в сохранении рынков. По словам профсоюзного лидера, слабые позиции только у рынка на остановке «Разъезд Восстания».

 

«Другие объекты торговли, похоже, пройдут экспертизу на капитальность и останутся в городе. Исключение составляет лишь рынок на Нариманова, 40, который уже прекратил работу. Кто-то перебирается в Туру, кто-то – на Вьетнамский рынок», - цитирует Ромодановского «ДК».


Поделитесь с друзьями