Около Казани появятся два новых кладбища

04 февраля 2013 // Прочитано 245 раз
В Пестречинском районе Татарстана могут появиться два новых кладбища: христианское и мусульманское. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Равиль Каримов, выступая на заседании Госсовета РТ.   Равиль Каримов сообщил, что в Татарстане насчитывается 2899 общественных кладбищ. Более 500 из них считаются историческими, 77 - объектами культурного наследия. 280 объектов-могил на кладбищах Казани представляют историко-культурное наследие республики, передает «Татар-информ».   В Казани 28 кладбищ, которые практически заполнены. По оценке исполкома города, запас свободной площади кладбищ, составляющий не более 3 га, будет исчерпан не позднее, че

В Пестречинском районе Татарстана могут появиться два новых кладбища: христианское и мусульманское. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Равиль Каримов, выступая на заседании Госсовета РТ.

 

Равиль Каримов сообщил, что в Татарстане насчитывается 2899 общественных кладбищ. Более 500 из них считаются историческими, 77 - объектами культурного наследия. 280 объектов-могил на кладбищах Казани представляют историко-культурное наследие республики, передает «Татар-информ».

 

В Казани 28 кладбищ, которые практически заполнены. По оценке исполкома города, запас свободной площади кладбищ, составляющий не более 3 га, будет исчерпан не позднее, чем через 3 года. В связи с этим необходимо еще два новых общественных кладбища: христианское и мусульманское. Предварительно определен участок вблизи деревни Званка в Пестречинском районе РТ.


Поделитесь с друзьями