В Казани появился «собачий» грипп

01 февраля 2013 // Прочитано 229 раз
«Собачий» грипп называется бордетелиозом.  И хоть у этой болезни не вирусное, а бактериальное происхождение, животные заражаются им друг от друга. Как и при гриппе, заразиться домашние питомцы могут воздушно-капельным путем.   Подхватившие бордетелиоз собаки кашляют совсем как люди при гриппе. А без правильного лечения у них может возникнуть осложнение в виде пневмонии.   Как отмечают ветеринары, это сугубо собачья болезнь, и людям, которые контактируют с животными, ничего не грозит, уверяет портал kazan.ru.

«Собачий» грипп называется бордетелиозом.  И хоть у этой болезни не вирусное, а бактериальное происхождение, животные заражаются им друг от друга. Как и при гриппе, заразиться домашние питомцы могут воздушно-капельным путем.

 

Подхватившие бордетелиоз собаки кашляют совсем как люди при гриппе. А без правильного лечения у них может возникнуть осложнение в виде пневмонии.

 

Как отмечают ветеринары, это сугубо собачья болезнь, и людям, которые контактируют с животными, ничего не грозит, уверяет портал kazan.ru.


Поделитесь с друзьями