Пальмы, культуристы и живой конь на сцене – в Казани открывается Шаляпинский фестиваль

31 января 2013 // Прочитано 237 раз
На открытии фестиваля гостей по традиции ожидает премьера - опера Джузеппе Верди «Аида». В постановке задействованы артисты хора и балета, спортсмены-культуристы, воспитанники кадетского училища. На сцене театра впервые появится живой конь. Зрители увидят египетские храмы, огромные статуи богов, пальмы и лодки, плывущие по Нилу. Все композиции выполнены в объёмном виде, это инженерные конструкции из металла и композитных материалов. Общую картину дополнят видеопроекции.   В программе фестиваля оперы «Евгений Онегин», «Турандот», «Кармен», «Мадам Баттерфляй», «Риголетто», «Травиата», а также современная о

На открытии фестиваля гостей по традиции ожидает премьера - опера Джузеппе Верди «Аида». В постановке задействованы артисты хора и балета, спортсмены-культуристы, воспитанники кадетского училища. На сцене театра впервые появится живой конь. Зрители увидят египетские храмы, огромные статуи богов, пальмы и лодки, плывущие по Нилу. Все композиции выполнены в объёмном виде, это инженерные конструкции из металла и композитных материалов. Общую картину дополнят видеопроекции.

 

В программе фестиваля оперы «Евгений Онегин», «Турандот», «Кармен», «Мадам Баттерфляй», «Риголетто», «Травиата», а также современная опера на татарском языке «Любовь поэта» и народная музыкальная драма «Борис Годунов».

 

Завершат Шаляпинский фестиваль два гала-концерта солистов Академии Мариинского театра (14 и 15 февраля), а также премьера «Дон Кихота» (16 февраля) в исполнении хора и оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.


Поделитесь с друзьями