На месте ДК Медработников в Казани построят гостиницу

31 января 2013 // Прочитано 284 раз
Проект уже прошел согласование. В предложенном варианте будет воссоздан фасад снесенного памятника архитектуры. При этом площадь здания увеличится за счет внутриквартальной застройки.   Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что на данный момент в городе не хватает гостиниц, поэтому уже летом следует приступить к внутренней отделке здания на месте ДК Медработников.   ДК медработников, который располагался по адресу улица Маяковского, 18, был снесен 15 сентября 2012 года . Дом культуры находился в старинном особняке, построенном в конце XIX века. Здание входило в список ценных, градоформирующих объектов, одобренный решением Казгордумы год назад. Однако окончательно он не был утвержден, п

Проект уже прошел согласование. В предложенном варианте будет воссоздан фасад снесенного памятника архитектуры. При этом площадь здания увеличится за счет внутриквартальной застройки.

 

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что на данный момент в городе не хватает гостиниц, поэтому уже летом следует приступить к внутренней отделке здания на месте ДК Медработников.

 

ДК медработников, который располагался по адресу улица Маяковского, 18, был снесен 15 сентября 2012 года . Дом культуры находился в старинном особняке, построенном в конце XIX века. Здание входило в список ценных, градоформирующих объектов, одобренный решением Казгордумы год назад. Однако окончательно он не был утвержден, поэтому гарантии, что здание не снесут, не было.

 

30 января 2013 года на заседании межведомственной комиссии по сохранению и развитию исторического центра были утверждены планы строительства 9 объектов, одним из которых стала гостиница на месте ДК Медработников, сообщает портал мэрии Казани.


Поделитесь с друзьями