У экологов и метеорологов не совпадают данные о загрязнении воздуха в Казани

29 января 2013 // Прочитано 1079 раз
Городами с самым серьезным загрязнениеми воздуха автотранспортом являются Казань, Набережные Челны и Бугульма. Об этом рассказали в Казани на пресс-конференции, посвященной влиянию транспорта на экологию РТ. «В Казани вклад автотранспорта в валовые выбросы в атмосферу составляют около 70%», - рассказала начальник Управления государственной экологической экспертизы и нормирования воздействия на окружающую среду Минэкологии Татарстана Раиса Шагидуллина.   Самыми загрязненными участками с высоким содержанием оксида азота в Казани по итогам 2012 года являются: ул.Саид-Галеева, ул.Вишневского, ул.К.Маркса - ул.Ершова, ул.Эсперанто – ул.Павлюхина - Оренбургский тракт, пр.Поб

Городами с самым серьезным загрязнениеми воздуха автотранспортом являются Казань, Набережные Челны и Бугульма. Об этом рассказали в Казани на пресс-конференции, посвященной влиянию транспорта на экологию РТ. «В Казани вклад автотранспорта в валовые выбросы в атмосферу составляют около 70%», - рассказала начальник Управления государственной экологической экспертизы и нормирования воздействия на окружающую среду Минэкологии Татарстана Раиса Шагидуллина.

 

Самыми загрязненными участками с высоким содержанием оксида азота в Казани по итогам 2012 года являются: ул.Саид-Галеева, ул.Вишневского, ул.К.Маркса - ул.Ершова, ул.Эсперанто – ул.Павлюхина - Оренбургский тракт, пр.Победы, Сибирский тракт, ул.Р.Зорге, пр.Ямашева - ул.Адоратского, ул.Восстания - ул.Декабристов - пр.Ибрагимова, а также участки улиц Несмелова и Болотникова, передает портал «Татцентр».

 

Несколько иная картина вырисовывается, если заглянуть на сайт Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ. Там в разделе Мониторинг атмосферного воздуха указывается, что систематические наблюдения за состоянием загрязнения атмосферного воздуха проводятся лишь в трех крупнейших городах республики (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск) и только на 22 пунктах наблюдения. А в трех городах Татарстана с населением более 100 тысяч человек (Альметьевск, Бугульма, Зеленодольск) проводятся экспедиционные – то есть раз от разу  –  обследования состояния загрязнения атмосферы.

 

Пункты наблюдений в Казани расположены по следующим адресам: ул. Правобулачная, 51, Горьковское шоссе, 2, Татарстан, 72, Степана Халтурина, 10, Декабристов, 183. Наблюдение ведется также на пересечении улиц Побежимова и Ленинградской, 8 Марта и Кирпичникова, Амирхана и Лаврентьева, а еще в санатории «Казанском» и на улице Дубравной. В частности, приборы на Декабристов, 183 и пересечении проспекта Амирхана и улицы Лврентьева на 29 января 2013 года не фиксируют превышение предельно допустимую концентрацию вредных примесей в атмосфере.


Поделитесь с друзьями