Ремонт дорог Казани, или невероятное обаяние «Стройхимсервиса»

23 января 2013 // Прочитано 1306 раз
За прошлый год в столице Татарстана отремонтировали 54 улицы и построили 17 дорог. Правда, рекордное число сданных километров вылилось в рекордное число нарушений при их строительстве. Под контроль Госстройнадзора попали 56 объектов, на которых за год нашли 412 нарушений.   За эти недоделки стройфирмы расплатились штрафами на общую сумму более 2,6 млн рублей. Из них только на строителей Ленинской дамбы пришлось 620 тысяч. Но, видимо, такая цена дорожников не впечатлила, потому что они до сих пор не устранили около сотни нарушений технологий работ и техники безопасности. Такие цифры в исполкоме Казани озвучил руководитель территориального органа по надзору за автодорогами и придорожным с

За прошлый год в столице Татарстана отремонтировали 54 улицы и построили 17 дорог. Правда, рекордное число сданных километров вылилось в рекордное число нарушений при их строительстве. Под контроль Госстройнадзора попали 56 объектов, на которых за год нашли 412 нарушений.

 

За эти недоделки стройфирмы расплатились штрафами на общую сумму более 2,6 млн рублей. Из них только на строителей Ленинской дамбы пришлось 620 тысяч. Но, видимо, такая цена дорожников не впечатлила, потому что они до сих пор не устранили около сотни нарушений технологий работ и техники безопасности. Такие цифры в исполкоме Казани озвучил руководитель территориального органа по надзору за автодорогами и придорожным строительством Госстройнадзора РТ Шамиль Рязяпов.

 

Особые претензии Рязяпов высказал ООО «Свиягадорстрой» и «Стройхимсервис». У этих фирм хромало качество асфальтобетонной смеси. К тому же они нарушали технологии работ. Мэр Казани Ильсур Метшин также больше всего остался недоволен работой «Стройхимсервиса».

 

Ситуация с дорожным строительством в Казани напоминает известный анекдот: «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус». Ведь и в этом году большинство тендеров по городским дорогам выиграл... «Стройхимсервис», выясняет «АиФ.Казань».


Поделитесь с друзьями