Ректора КНИТУ-КАИ будут выбирать из трех кандидатов

23 января 2013 // Прочитано 251 раз
В начале марта пройдут выборы ректора КНИТУ-КАИ. В понедельник были утверждены кандидаты на этот пост: нынешний и.о. ректора и бывший министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, директор нижнекамского филиала КНИТУ-КАИ Ильгиз Гафиятов и заведующий кафедрой конструкции и проектирования летательных аппаратов (КиПЛА) Владимир Гайнутдинов.   Напомним, Альберт Гильмутдинов был представлен коллективу как и.о. ректора КАИ в сентябре, что стало разрешением длительного конфликта в вузе, который даже вылился в письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Тогда сообщалось, что кандидатура устроила конфликтующих.   Процедура выборов была запущена 20 декабря. Гильмутдинова выдвину

В начале марта пройдут выборы ректора КНИТУ-КАИ. В понедельник были утверждены кандидаты на этот пост: нынешний и.о. ректора и бывший министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, директор нижнекамского филиала КНИТУ-КАИ Ильгиз Гафиятов и заведующий кафедрой конструкции и проектирования летательных аппаратов (КиПЛА) Владимир Гайнутдинов.

 

Напомним, Альберт Гильмутдинов был представлен коллективу как и.о. ректора КАИ в сентябре, что стало разрешением длительного конфликта в вузе, который даже вылился в письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Тогда сообщалось, что кандидатура устроила конфликтующих.

 

Процедура выборов была запущена 20 декабря. Гильмутдинова выдвинули 8 подразделений главной структуры КАИ – института авиации, наземного транспорта и энергетики (ИАНТЭ): «за» проголосовали 19 человек, четверо воздержались, трое были «против». Кандидатуру Гафиятова выдвинул нижнекамский филиал. Гайнутдинов – самовыдвиженец, его поддержали подписями более 200 человек (минимум по процедуре - 100) из профессорско-преподавательского состава.

 

Далее – согласование кандидатур с властными структурами РТ, советом ректоров вузов РТ и в министерстве образования и науки РФ. Примерно за 10 дней до выборов, которые назначены на конец февраля – начало марта, кандидаты опубликуют свои программные заявления. Итог будет подведен тайным голосованием трудового коллектива (ученый совет и представители подразделений) – всего около 120 человек, пишет kazan.dkvartal.ru.


Поделитесь с друзьями