Новый стадион читатели предлагают назвать Zilant-Arena, «Акзерубикс» и «Перемяч»

22 января 2013 // Прочитано 271 раз
Продолжается прием заявок на конкурс на название стадиона на 45 тысяч мест, где состоятся официальные церемонии открытия и закрытия Универсиады 2013 в Казани и игры чемпионата мира по футболу-2018. С момента начала конкурса на адрес: '); document.write(addy_text28190); document.write(' '); //-->\n '); //--> Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. '); //--> поступило более 600 писем из многих регионов России. Один из организаторов конкурса - агентство «Татар-информ» опубликовало предложения участников конкурса.   Часто встречаются варианты, связанные с именами (Азалия, Жасмин, Ясмина, Лилия). Есть и более персони

Продолжается прием заявок на конкурс на название стадиона на 45 тысяч мест, где состоятся официальные церемонии открытия и закрытия Универсиады 2013 в Казани и игры чемпионата мира по футболу-2018. С момента начала конкурса на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. поступило более 600 писем из многих регионов России. Один из организаторов конкурса - агентство «Татар-информ» опубликовало предложения участников конкурса.

 

Часто встречаются варианты, связанные с именами (Азалия, Жасмин, Ясмина, Лилия). Есть и более персонифицированные предложения, например стадион имени Курбана Бердыева (главный тренер ФК «Рубин»), Kolotov-arena (Виктор Колотов – уроженец Татарстана, нападающий киевского «Динамо» и сборной СССР), имени Рината Дасаева (вратарь московского «Спартака» и советской сборной). Более десятка участников конкурса предлагают назвать в честь первого Президента Татарстана: имени Минтимера Шаймиева, «Минтимер-Арена» или «Тимер-Арена», а также с привязкой к региону: Kazan-Arena, Tatarstan-Arena.

 

Предлагается также много вариаций с названием на английском языке: Dragon Park, Kazan National Stadium, Kazan Central Arena, Zilant-Arena, The Ruby Lotus Arena, Water Lily Stadium, Blue Tulip Squar и др.

 

Ну и, конечно же, есть и предложения, связанные с национальным колоритом: Matur-Arena, «Тюбетейка», «Ак калфак», «Булдырабыз», «Элеш-Арена», «Шурале», «Алга», «Сэлам», «Чак-чак», «Пэрэмэч-Арена».

 

Встречаются в числе заявленных на конкурс предложений и совсем оригинальные: «Акзерубикс» (расшифровывается как «Ак Барс» (хоккей), «Зенит» (волейбол), «Рубин» (футбол), УНИКС (баскетбол).

 

До 24 января любой желающий может направить свой вариант названия на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «На конкурс».

 

С 25 по 30 января 2013 года начнется открытое голосование по итогам первого тура на сайте ИА «Татар-информ», где каждый сможет проголосовать за один из предложенных вариантов.

 

Победитель конкурса будет награжден ценным призом на церемонии открытия стадиона.


Поделитесь с друзьями