«КАМАЗ-Мастер» занял все три призовых места на ралли «Дакар-2013»

21 января 2013 // Прочитано 570 раз
Стартовавший в начале января ралли-марафон «Дакар-2013» накануне завершился победой команды «КАМАЗ-мастер», которая заняла все три призовых места в категории грузовых автомобилей.   Первое место завоевал экипаж Эдуарда Николаева, второе – экипаж Айрата Мардеева и третье – экипаж Андрея Каргинова.   Интрига в грузовом зачете «Дакара» сохранялась до последнего момента. Перед началом завершающего этапа разница во времени основных претендентов на 2 и 3 места подиума составляла всего лишь минуты, сообщила пресс-служба команды «КамАЗ-мастер».   Маршрут 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли «Дакар-2013» п

Стартовавший в начале января ралли-марафон «Дакар-2013» накануне завершился победой команды «КАМАЗ-мастер», которая заняла все три призовых места в категории грузовых автомобилей.

 

Первое место завоевал экипаж Эдуарда Николаева, второе – экипаж Айрата Мардеева и третье – экипаж Андрея Каргинова.

 

Интрига в грузовом зачете «Дакара» сохранялась до последнего момента. Перед началом завершающего этапа разница во времени основных претендентов на 2 и 3 места подиума составляла всего лишь минуты, сообщила пресс-служба команды «КамАЗ-мастер».

 

Маршрут 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли «Дакар-2013» пролегал по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. От старта до финиша гонщики преодолели свыше 8 тысяч километров. Вручение призов состоится сегодня в центре в столице Чили Сантьяго.

 

Генеральная классификация грузового зачета ралли «Дакар» выглядит следующим образом:

 

1. Э. Николаев/С. Савостин/В. Рыбаков (КамАЗ) – 39:41:43

2. А. Мардеев/А. Беляев/А. Мирный (КамАЗ) + 00:37:10

3. А. Каргинов/А. Мокеев/И. Девяткин (КамАЗ) + 00:37:57

 

Смотри фоторепортаж на Slon.ru


Поделитесь с друзьями