Минкомсвязи и телеканалы требуют вернуть зимнее время

18 января 2013 // Прочитано 186 раз
Министерство связи и массовых коммуникаций России считает, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перевода стрелок с летнего времени на зимнее, снизило потенциальную аудиторию спортивных программ на российском телевидении.   Отмена перевода стрелок на территории России увеличивает на один час разницу во времени с европейскими странами с октября по март. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно.   Генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе считает, что это «совершенно справедливо, рейтинги действительно могут падать», и напоминает, что матчи Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-201

Министерство связи и массовых коммуникаций России считает, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перевода стрелок с летнего времени на зимнее, снизило потенциальную аудиторию спортивных программ на российском телевидении.

 

Отмена перевода стрелок на территории России увеличивает на один час разницу во времени с европейскими странами с октября по март. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно.

 

Генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе считает, что это «совершенно справедливо, рейтинги действительно могут падать», и напоминает, что матчи Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2012/13 транслировались с 23.45.

 

Согласно данным, представленным компанией TNS, средние показатели трансляций матчей Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 снизились по сравнению с предыдущим годом. Так, доля телеаудитории 12 трансляций Лиги чемпионов сезона-2011/12 составила 14,4%. А 12 игр нового сезона собрали у экранов 13,2% российских телезрителей, пишет газета «Известия».


Поделитесь с друзьями