За мат в прямом эфире радио будут штрафовать

18 января 2013 // Прочитано 169 раз
За нецензурные высказывания и брань в прямом радиоэфире ответственность может понести сам звонящий, если этого захочет радиостанция, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя рассмотрение в первом чтении законопроекта, устанавливающего штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ.   Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы в ноябре прошлого года, предусматривает штрафы для физических лиц в размере до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.   Вице-спикер пояснил, что Роскомнадзор предъявит претензии самой радиостанции, которая и заплатит штраф, но впоследствии она сможет пре

За нецензурные высказывания и брань в прямом радиоэфире ответственность может понести сам звонящий, если этого захочет радиостанция, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя рассмотрение в первом чтении законопроекта, устанавливающего штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ.

 

Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы в ноябре прошлого года, предусматривает штрафы для физических лиц в размере до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

 

Вице-спикер пояснил, что Роскомнадзор предъявит претензии самой радиостанции, которая и заплатит штраф, но впоследствии она сможет предъявить денежные претензии самому звонившему радиослушателю.

 

Железняк отметил, что в соответствии с существующей практикой любое соединение с эфиром идет через кол-центр и, как правило, у сотрудников СМИ есть номер звонящего абонента, так что вычислить его не является проблемой, передает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями