Строителям Ленинской дамбы выписали штрафы на 620 тысяч рублей

17 января 2013 // Прочитано 213 раз
В течение 2012 года субподрядчикам, занимающимся строительством Ленинской дамбы в Казани, инспекция государственного строительного надзора республики Татарстан выписала штрафы на сумму 620 тысяч рублей.   Заместитель начальника ведомства Шамиль Рязапов отметил, что строительство Ленинской дамбы является крайне сложным проектом, нередко получается так, что каждый субподрядчик «вносит свою лепту в работы». Однако отвечать за все огрехи приходится генеральному подрядчику – ПСО «Казань».   Также он подчеркнул, что главное в проверках не выписанные штрафы, а исправление выявленных недочетов. Нередко доходит и до полной замены участков, на которых асфальт бы

В течение 2012 года субподрядчикам, занимающимся строительством Ленинской дамбы в Казани, инспекция государственного строительного надзора республики Татарстан выписала штрафы на сумму 620 тысяч рублей.

 

Заместитель начальника ведомства Шамиль Рязапов отметил, что строительство Ленинской дамбы является крайне сложным проектом, нередко получается так, что каждый субподрядчик «вносит свою лепту в работы». Однако отвечать за все огрехи приходится генеральному подрядчику – ПСО «Казань».

 

Также он подчеркнул, что главное в проверках не выписанные штрафы, а исправление выявленных недочетов. Нередко доходит и до полной замены участков, на которых асфальт был некачественно уложен, сообщает мэрия Казани.

 

Напомним, 29 ноября 2012 года состоялось торжественное открытие движения по путепроводу, но уже через некоторое время на Ленинской дамбе упал фонарный столб, который перекрыл движение по направлению к Московскому району и частично в сторону центра. Водители были вынуждены объезжать участок по встречной полосе, пишет «АиФ-Казань».


Поделитесь с друзьями