Для «Скорой помощи» в Казани оборудуются вертолетные площадки

17 января 2013 // Прочитано 212 раз
Министр здравоохранения Татарстана РТ Айрат Фаррахов рассказал в интервью «Казанским Ведомостям» о том, пересадить службу скорой медицинской помощи на мотоциклы реально. У мотоциклов в условиях города самое главное преимущество - им не страшны пробки. Летом ситуация на дорогах будет еще более сложной - одну полосу выделят для транспорта, на котором будут передвигаться участники Универсиады-2013. Поэтому летом для «скорой помощи», возможно, придется использовать и водный транспорт. Ведь до многих уголков Казани можно добраться по воде.   «Конечно же, в Казани будем использовать и воздушный транспорт. Для этого на крышах больниц оборудуются вертолетные площад

Министр здравоохранения Татарстана РТ Айрат Фаррахов рассказал в интервью «Казанским Ведомостям» о том, пересадить службу скорой медицинской помощи на мотоциклы реально. У мотоциклов в условиях города самое главное преимущество - им не страшны пробки. Летом ситуация на дорогах будет еще более сложной - одну полосу выделят для транспорта, на котором будут передвигаться участники Универсиады-2013. Поэтому летом для «скорой помощи», возможно, придется использовать и водный транспорт. Ведь до многих уголков Казани можно добраться по воде.

 

«Конечно же, в Казани будем использовать и воздушный транспорт. Для этого на крышах больниц оборудуются вертолетные площадки. Татарстан - один из немногих регионов, который сохранил санитарную авиацию. Но пока у нас нет небольших вертолетов, которые могут без проблем приземлиться на городских улицах. Мы ставим вопрос о их приобретении, и я уверен, что он решится», - обещает министр.


Поделитесь с друзьями