В Аслана Усояна стреляли из места около квартиры автора гимна России

17 января 2013 // Прочитано 723 раз
В наиболее влиятельного на постсоветском пространстве вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) киллер стрелял из дома, который носит название «Дома киноактера на Поварской». Стрелявший стоял прямо над окнами квартиры, где жил и работал поэт и писатель, автор текстов гимнов Советского Союза и России Сергей Михалков, сообщает НТВ.   Две пули задели сотрудницу ресторана «Фаэтон» 30-летнюю Марьят Бикчурину. Она была доставлена в Институт им. Склифосовского, где ночью перенесла операцию. Женщина потеряла 4,5 л крови и до сих пор находится в тяжелом состоянии. Бесшумный спецназовский автомат «Вал», (с оптическим прицелом и стреляющий бронебойными пулями) и

В наиболее влиятельного на постсоветском пространстве вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) киллер стрелял из дома, который носит название «Дома киноактера на Поварской». Стрелявший стоял прямо над окнами квартиры, где жил и работал поэт и писатель, автор текстов гимнов Советского Союза и России Сергей Михалков, сообщает НТВ.

 

Две пули задели сотрудницу ресторана «Фаэтон» 30-летнюю Марьят Бикчурину. Она была доставлена в Институт им. Склифосовского, где ночью перенесла операцию. Женщина потеряла 4,5 л крови и до сих пор находится в тяжелом состоянии.


Бесшумный спецназовский автомат «Вал», (с оптическим прицелом и стреляющий бронебойными пулями) из которого был убит Дед Хасан, вероятно, был утерян в бою в одной из горячих точек, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах. Такое оружие широко применялось во время спецопераций на Кавказе.

 

Life News разместил на своем портале запись камеры видеонаблюдения предполагаемых убийц Деда Хасана. На записи видно как двое мужчин приблизительно за час до убийства зашли в подъезд дома на Новинском бульваре. Один из них был с большой сумкой, в которой вполне бы поместилось оружие.

 

Убийство Усояна может быть связано с покушением на не менее известного вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончика), который погиб на выходе из ресторана «Тайский слон» в июле 2009 года. Убитые были друзьями и выступали против молодых грузинских воров в законе. К покушению могут быть причастны грузинские воры в законе Джемал Микеладзе (Джемо) и Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкарянский). Между ними и Дедом Хасаном давно существовал острый конфликт, поводом к которому стала ссора с Микеладзе. В свое время Усоян в оскорбительной форме лишил Джемо статуса вора в законе, передает РБК.

 

Другие эксперты сходятся во мнении, что  к убийству Усояна может быть причастен грузинский вор в законе Тариэл Аниани, у которого был длительный конфликт с Япончиком и Дедом Хасаном. В настоящий момент Аниани находится в испанской тюрьме, сообщает «Эхо Москвы».

 

По данным источников издания «Газета.ua», Аслан Усоян – курд по национальности, родившийся в Тбилиси в 1937 году, был поставщиком оружия для сепаратистского курдского движения в Турции.


Поделитесь с друзьями