«КамАЗ-мастер» продолжает лидировать на ралли «Дакар-2013»

16 января 2013 // Прочитано 229 раз
Россиянин Эдуард Николаев на «КамАЗе» сохраняет лидерство на ралли «Дакар-2013», показав по итогам десятого этапа гонки четвертый результат. Победа же досталась другому российскому экипажу Андрея Каргинова, который в общем зачете поднялся на четвертое место.   Их товарищ по команде «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев финишировал шестым и занимает третью строчку. На второй позиции находится чех Мартин Коломы на «Татре» с отставанием от лидера гонки Эдуарда Николаева 32 минуты 23 секунды, сообщает ИТАР-ТАСС.   Таким образом, в четверке сильнейших в зачете грузовиков – три татарстанских экипажа.   Десятый этап протяженность 632 килом

Россиянин Эдуард Николаев на «КамАЗе» сохраняет лидерство на ралли «Дакар-2013», показав по итогам десятого этапа гонки четвертый результат. Победа же досталась другому российскому экипажу Андрея Каргинова, который в общем зачете поднялся на четвертое место.

 

Их товарищ по команде «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев финишировал шестым и занимает третью строчку. На второй позиции находится чех Мартин Коломы на «Татре» с отставанием от лидера гонки Эдуарда Николаева 32 минуты 23 секунды, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Таким образом, в четверке сильнейших в зачете грузовиков – три татарстанских экипажа.

 

Десятый этап протяженность 632 километра проходил между аргентинскими городами Кордова и Ла-Риоха. Следующий день соревнований закончится для гонщиков в городе Фиамбала в аргентинской провинции Катамарка. А затем их снова ожидает Чили.

 

Протяженность 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли «Дакар-2013» составляет более 8 тыс км и состоит из 14 этапов. Маршрут проходит по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. Финиш состоится 20 января в чилийской столице Сантьяго.


Поделитесь с друзьями