Бывший «Детский мир» в Казани к лету не откроется

16 января 2013 // Прочитано 244 раз
Бывший «Детский мир» в центре Казани может в июле встретить гостей Универсиады в неприглядном виде. Мэрия и хозяева здания из «Ландор инвестмент» до сих пор не согласовали планы ремонта фасада, пишут «Ведомости».   Реконструкция «Детского мира» не началась, потому что собственник здания до сих пор не представил на согласование документы, объяснил сотрудник пресс-службы мэрии.   Компания почти закончила разрабатывать концепцию реконструкции торгового центра, парирует руководитель «Ландор инвестмент»: «Остались вопросы относительно эстетической составляющей — оформление витрин, форма окон». По его словам, п

Бывший «Детский мир» в центре Казани может в июле встретить гостей Универсиады в неприглядном виде. Мэрия и хозяева здания из «Ландор инвестмент» до сих пор не согласовали планы ремонта фасада, пишут «Ведомости».

 

Реконструкция «Детского мира» не началась, потому что собственник здания до сих пор не представил на согласование документы, объяснил сотрудник пресс-службы мэрии.

 

Компания почти закончила разрабатывать концепцию реконструкции торгового центра, парирует руководитель «Ландор инвестмент»: «Остались вопросы относительно эстетической составляющей — оформление витрин, форма окон». По его словам, процесс согласования с городскими чиновниками затянулся из-за длительных новогодних праздников.

 

В ремонте нуждается не только фасад. Внутри здания получерновая отделка и демонтированы все коммуникации. Компания за свой счет проведет только коммуникации (вентиляцию, кондиционирование, отопление, электричество). Предполагается, что остальной ремонт будут делать арендаторы — торговые операторы, но когда могут быть закончены работы — руководитель фирмы предполагать не берется.

 

«Детский мир» — один из старейших торговых центров Казани, был открыт в 1963 году. С 2006 год магазин пустует. Общая площадь «Детского мира» — 10681 кв.м, из них больше половины (6089 кв.м) — торговые помещения.


Поделитесь с друзьями