Арбитражный суд закрыл санаторий «Санта» на Волге

15 января 2013 // Прочитано 529 раз
Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрел 10 административных дел, возбужденных по постановлениям прокурора Лаишевского района  в отношении ООО «Санаторий «Санта» по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство).   В ходе проведенной проверки прокуратура района установила, что на земельных участках, принадлежащих на праве собственности санаторию, расположенных на территории Матюшинского сельского поселения, возведены 10 незавершенных объектов капитального строительства, площадью более 400 кв.м. каждый.  Однако при возведении объектов разрешения на строительство, как того требует с

Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрел 10 административных дел, возбужденных по постановлениям прокурора Лаишевского района  в отношении ООО «Санаторий «Санта» по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

 

В ходе проведенной проверки прокуратура района установила, что на земельных участках, принадлежащих на праве собственности санаторию, расположенных на территории Матюшинского сельского поселения, возведены 10 незавершенных объектов капитального строительства, площадью более 400 кв.м. каждый.  Однако при возведении объектов разрешения на строительство, как того требует ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, получены не были. Таким образом, строительство объектов было произведено незаконно.

 

ООО «Санаторий «Санта» было привлечено к административной ответственности. Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.

 

Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями