Британцы вопреки решению властей стремятся на Универсиаду в Казань

14 января 2013 // Прочитано 153 раз
Британские легкоатлеты добиваются отмены решения национальной федерации не посылать команду на Универсиаду, которая в этом году пройдет в Казани.   Понятно, что в этом году приоритетным для всех станет чемпионат мира в Москве. Из других официальных стартов федерация легкой атлетики Великобритании выбрала юношеский чемпионат мира, молодежное и юниорское первенство Старого Света. А вот Универсиада и Европейские юношеские игры, которые по срокам проведения накладываются на вышеперечисленные соревнования, не входят в число турниров, на которые британцы собираются отправлять свою команду.   Издание Athletics Weekly сообщает, что решение федерации не посылать сборную на Универсиаду в Каз

Британские легкоатлеты добиваются отмены решения национальной федерации не посылать команду на Универсиаду, которая в этом году пройдет в Казани.

 

Понятно, что в этом году приоритетным для всех станет чемпионат мира в Москве. Из других официальных стартов федерация легкой атлетики Великобритании выбрала юношеский чемпионат мира, молодежное и юниорское первенство Старого Света. А вот Универсиада и Европейские юношеские игры, которые по срокам проведения накладываются на вышеперечисленные соревнования, не входят в число турниров, на которые британцы собираются отправлять свою команду.

 

Издание Athletics Weekly сообщает, что решение федерации не посылать сборную на Универсиаду в Казань вызвало серьезное разочарование студентов-легкоатлетов. Они высказываются в социальных сетях, а также в студенческой независимой он-лайн газете The Epinal. «Представлять страну на любом уровне – это честь, и нельзя спортсменам отказывать в возможности сделать это», - заявил экс-капитан легкоатлетической сборной Bath University Крис Уэйкфорд, передает «Р-спорт».


Поделитесь с друзьями