В префектуре «Старый город» восстановили 14 культурных объектов

14 января 2013 // Прочитано 176 раз
На территории казанской префектуры «Старый город» в 2012 году отремонтировали и восстановили 14 объектов из 89 объектов историко-культурного наследия, сообщает пресс-служба мэрии. В их числе здание типографии «Миллят» (Нариманова, 62), дом Рахманкулова (Нариманова,70), дом Усманова-Апанаевой (К.Насыри, 40), два дома, входящие в архитектурный ансамбль мечети Марджани (Ш.Марджани, 16, 18) и шесть деревянных домов. Сумма вложений в здания не называется. Реставрацию пяти зданий профинансировало министерство лесного хозяйства, остальные здания - частные собственники.   Сейчас в префектуре ведется восстановление и ремонт 55 зданий. Реставрацию и восстановление 13 объек

На территории казанской префектуры «Старый город» в 2012 году отремонтировали и восстановили 14 объектов из 89 объектов историко-культурного наследия, сообщает пресс-служба мэрии. В их числе здание типографии «Миллят» (Нариманова, 62), дом Рахманкулова (Нариманова,70), дом Усманова-Апанаевой (К.Насыри, 40), два дома, входящие в архитектурный ансамбль мечети Марджани (Ш.Марджани, 16, 18) и шесть деревянных домов. Сумма вложений в здания не называется. Реставрацию пяти зданий профинансировало министерство лесного хозяйства, остальные здания - частные собственники.

 

Сейчас в префектуре ведется восстановление и ремонт 55 зданий. Реставрацию и восстановление 13 объектов осуществляет инвестиционная компания АSG.

 

Кроме того, в префектуре строятся 37 новых объектов, среди которых офисные и торговые центры и жилые дома, а также четырехзвездочный гостиничный комплекс, пишет «Коммерсант. Волга-Урал».


Поделитесь с друзьями