Рустам Минниханов: «Межнациональное согласие и стабильность – это предмет постоянной кропотливой работы»

15 мая 2014 // Прочитано 239 раз
Сегодня в Казани проходит семинар-совещание под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олега Мельниченко с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, отвечающих за сферу этно-конфессиональных отношений.

 

Олег Мельниченко обратил внимание на слабую интеграцию мигрантов в общество, формирование замкнутых этнических анклавов, рост экстремистских настроений, снижение толерантности среди молодежи, распространение различных националистических и радикальных религиозных течений в ПФО.

 

Заместитель руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов сказал, что «ситуация в сфере межнациональных отношений в стране далека от совершенной». Он подчеркнул, что соцопросы, проводимые среди населения, показывают, что жители многих регионов считают ситуацию напряженной. В Саратовской, Самарской, Нижегородской областях и Пермском крае количество граждан, полагающих, что в их населенных пунктах возможен конфликт на национальной почве, достаточно высок – выше 20 процентов.

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем выступлении отметил, что в последние годы Татарстан столкнулся с серьезными вызовами в сфере этно-конфессиональных отношений, что заставило власти республики усилить работу по всем направлениям – от правоохранительной деятельности до укрепления открытого межнационального и межконфессионального диалога для совместного решения проблем.

 

«Межнациональное согласие и стабильность – это не божий дар, а предмет постоянной кропотливой работы всех государственных и общественных институтов», - подчеркнул Рустам Минниханов.

 

По материалам публикации портала правительства республики


Поделитесь с друзьями