Исполком Казани требует возвратить здание мечети «Аль-Ихлас» (ФОТО)

11 января 2013 // Прочитано 567 раз
Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани направил мечети «Аль-Ихлас» требование об одностороннем расторжении договора и возврате имущества в муниципальную собственность. Мера принята в связи с требованием городской прокуратуры.   Здание бывшей котельной по ул. Декабристов, 117 в Казани было передано местной мусульманской организации «Приход «Аль-Ихлас» казанского мухтасибата Духовного управления мусульман Татарстана в безвозмездное пользование на пять лет в 2004 году.   Предполагалось, что будет произведена реконструкция здания, которое будет использоваться в религиозных целях.   Однако пользователь не исполнил предусмотренные

Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани направил мечети «Аль-Ихлас» требование об одностороннем расторжении договора и возврате имущества в муниципальную собственность. Мера принята в связи с требованием городской прокуратуры.

 

Здание бывшей котельной по ул. Декабристов, 117 в Казани было передано местной мусульманской организации «Приход «Аль-Ихлас» казанского мухтасибата Духовного управления мусульман Татарстана в безвозмездное пользование на пять лет в 2004 году.

 

Предполагалось, что будет произведена реконструкция здания, которое будет использоваться в религиозных целях.

 

Однако пользователь не исполнил предусмотренные договором безвозмездного пользования условия – не проведены работы по восстановлению технического состояния здания.  Проект реконструкции не согласован с управлением архитектуры и районной администрацией. Не подключены свет, вода, тепло и канализация. Здание эксплуатируется без правоустанавливающих документов, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями