Следственный комитет назвал имя убийцы Валиуллы Якупова

11 января 2013 // Прочитано 269 раз
Убийство начальника учебного отдела ДУМ РТ по версии следствия совершил уроженец Казани Роберт Валеев, сообщил сегодня на пресс-конференции в Следственном управлении СКР по Татарстану и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ Артем Кривоносов.   «В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная база, что Валеев принимал непосредственное участие в убийстве Валиуллы Якупова. Это подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-розыскной деятельности», -  цитирует Кривоносова «Татар-информ». Роберт Валеев был уничтожен в ходе спецоперации на ул.Химиков в Казани.   Также Артем Кривоносов сообщ

Убийство начальника учебного отдела ДУМ РТ по версии следствия совершил уроженец Казани Роберт Валеев, сообщил сегодня на пресс-конференции в Следственном управлении СКР по Татарстану и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ Артем Кривоносов.

 

«В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная база, что Валеев принимал непосредственное участие в убийстве Валиуллы Якупова. Это подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-розыскной деятельности», -  цитирует Кривоносова «Татар-информ». Роберт Валеев был уничтожен в ходе спецоперации на ул.Химиков в Казани.

 

Также Артем Кривоносов сообщил, что преступление можно фактически считать раскрытым. Причастные к его совершению установлены и находятся в розыске. Есть информация, что все они находятся за границей. К розыску причастных к покушению на духовных лидеров республики подключены все спецслужбы, включая Интерпол.

 

На пресс-конференции прозвучало, что следствие не располагает достоверными данными, свидетельствующими о смерти другого подозреваемого Раиса Мингалеева. (Ролик о его похоронах был размещен пару месяцев назад в Интернете).


Поделитесь с друзьями