Задержаны мошенники, укравшие с банковских карт 50 млн рублей

10 января 2013 // Прочитано 351 раз
В Кирове была задержана группа мужчин, подозреваемых в мошенничестве с банковскими картами. В результате их действий денег лишились жители Кировской и Московской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан   Информация об их преступлениях стала стекаться в руки оперативников еще в апреле 2012 года. Имея определенные реквизиты, познания в области банковского дела, компьютерной техники, мошенники рассылали владельцам банковских карт MasterCard и Visa информацию о том, что их карта заблокирована. В панике потерпевшие начинали звонить по указанным в сообщении телефонам.   Перепуганный пользователь карты начинал расспрашивать «оператора» на другом конце провода о пр

В Кирове была задержана группа мужчин, подозреваемых в мошенничестве с банковскими картами. В результате их действий денег лишились жители Кировской и Московской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан

 

Информация об их преступлениях стала стекаться в руки оперативников еще в апреле 2012 года. Имея определенные реквизиты, познания в области банковского дела, компьютерной техники, мошенники рассылали владельцам банковских карт MasterCard и Visa информацию о том, что их карта заблокирована. В панике потерпевшие начинали звонить по указанным в сообщении телефонам.

 

Перепуганный пользователь карты начинал расспрашивать «оператора» на другом конце провода о причинах блокировки и, сам того не ведая, передавал мошенникам необходимую им информацию: имя пользователя, номер карты и т.д. После этого подозреваемые выходили на ресурсы банков, получали информацию о количестве денег на карте и переводили все средства на свои счета, открытые преимущественно в российских банках.

 

По данным полиции, эпизодов было не менее 50, на сегодняшний день возбуждено уже 20 уголовных дел по статье «мошенничество в особо крупном размере». Трое основных фигурантов дела арестованы по решению суда.

 

На сегодняшний день уже известны счета, на которые обвиняемые переводили украденные деньги, два из них в ближайшее время будут арестованы. На сегодняшний день на них находятся от 4 до 5 млн рублей. Всего добычей задержанных предположительно стало около 50 млн рублей, пишет кировское издание newsler.ru.


Поделитесь с друзьями