Казанский исполком требует у «Вамина» земельный участок и налог

10 января 2013 // Прочитано 213 раз
В татарстанском арбитражном суде начался судебный процесс между казанским исполкомом и ОАО «Вамин Татарстан». Исполком города требует от холдинга вернуть земельный участок в Казани (площадь его не называется) и неуплаченную сумму земельного налога в 1,1 млн рублей за этот участок. Сегодня состоялось предварительное слушание в суде, в ходе которого выяснилось, что спорный участок никак не использовался, а налог не уплачивался с 2009 года. Судебное заседание состоится в феврале 2013 года.   В Казани располагается один из молочных заводов «Вамина» - Казанский молочный комбинат, работающий с 1932 года и производящий более 700 т молочной продукции в сутки, пишет &laqu

В татарстанском арбитражном суде начался судебный процесс между казанским исполкомом и ОАО «Вамин Татарстан». Исполком города требует от холдинга вернуть земельный участок в Казани (площадь его не называется) и неуплаченную сумму земельного налога в 1,1 млн рублей за этот участок. Сегодня состоялось предварительное слушание в суде, в ходе которого выяснилось, что спорный участок никак не использовался, а налог не уплачивался с 2009 года. Судебное заседание состоится в феврале 2013 года.

 

В Казани располагается один из молочных заводов «Вамина» - Казанский молочный комбинат, работающий с 1932 года и производящий более 700 т молочной продукции в сутки, пишет «Коммерсант. Волга-Урал».

 

В октябре в ОАО «Вамин-Татарстан» введена процедура наблюдения. В августе 2012 года пять банков подали в МВД республики коллективное заявление, в котором обвинили руководство «Вамина» в незаконном получении кредитов. Общая сумма долга составляет около 16 млрд рублей. Кроме того, на руководство холдинга заведено уголовное дело по факту незаконного вывода активов.


Поделитесь с друзьями