Прокуратура требует наказать 15 сотрудников Госстройнадзора РТ

10 января 2013 // Прочитано 586 раз
Прокуратура Татарстана провела антикоррупционную проверку в Инспекции государственного строительного надзора РТ и выявила многочисленные нарушения. В частности, инспекция несвоевременно направляет постановления о наложении штрафов судебным приставам-исполнителям, либо не направляет вовсе. За девять месяцев 2012 года инспекция выдала 2271 предписание, из которых 809 не исполнено (35,6%). При этом виновные лица по неисполненным предписаниям к административной ответственности в большинстве случаев не привлекаются.   Прокуратура отмечает «некачественное проведение проверок инспекторами, незнание административного законодательства, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей

Прокуратура Татарстана провела антикоррупционную проверку в Инспекции государственного строительного надзора РТ и выявила многочисленные нарушения. В частности, инспекция несвоевременно направляет постановления о наложении штрафов судебным приставам-исполнителям, либо не направляет вовсе. За девять месяцев 2012 года инспекция выдала 2271 предписание, из которых 809 не исполнено (35,6%). При этом виновные лица по неисполненным предписаниям к административной ответственности в большинстве случаев не привлекаются.

 

Прокуратура отмечает «некачественное проведение проверок инспекторами, незнание административного законодательства, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками инспекции».

 

По итогам проверки прокуратура потребовала от начальника инспекции Василия Кудряшова устранить нарушения законодательства и привлечь 15 должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


Поделитесь с друзьями