КамАЗ отзывает большую партию новых грузовиков

09 января 2013 // Прочитано 521 раз
Более 1200 новых грузовиков возвращаются на КамАЗ. Их отзывают из-за дефекта, который случился по вине центра закупок предприятия, а также из-за несоблюдения технологии на кузнечном заводе и заводе двигателей. Теперь в раздаточных коробках уже сошедших с конвейера автомобилей заменяют дефектный вал привода заднего моста. Не исключено, что именно эти проблемы спровоцировали перенос поставки по заказу минобороны на первый квартал 2013 года.   Из-за этого дефекта предприятие понесло существенные убытки, ориентировочно несколько миллионов рублей. Центром закупок КамАЗа была приобретена партия стали, которая не соответствовала конструкторской документации, а в дальнейшем при изготовлении из

Более 1200 новых грузовиков возвращаются на КамАЗ. Их отзывают из-за дефекта, который случился по вине центра закупок предприятия, а также из-за несоблюдения технологии на кузнечном заводе и заводе двигателей. Теперь в раздаточных коробках уже сошедших с конвейера автомобилей заменяют дефектный вал привода заднего моста. Не исключено, что именно эти проблемы спровоцировали перенос поставки по заказу минобороны на первый квартал 2013 года.

 

Из-за этого дефекта предприятие понесло существенные убытки, ориентировочно несколько миллионов рублей. Центром закупок КамАЗа была приобретена партия стали, которая не соответствовала конструкторской документации, а в дальнейшем при изготовлении из нее детали не соблюдалась и технология, возник дефект, который выводил из строя раздаточную коробку - вал просто ломался под нагрузкой. Поломка эта серьезная, поскольку машина практически теряет способность к дальнейшему передвижению. Изготовителем «бракованного» металла, по всей видимости, является волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь». Свою лепту в появление дефекта внес и уход от предписываемой технологии кузнечного завода и завода двигателей КамАЗа.

 

Ситуация осложняется тем, что часть автомобилей уже успела уйти к своим заказчикам в регионы. Работы по устранению неисправности головная компания возложила на региональные дилерские центры. Вместе с этим на предприятии созданы специальные мобильные группы, которые ездят по стране и тоже меняют эту деталь, пишут «Челнинские известия».


Поделитесь с друзьями