Команда «КамАЗ-Мастер» впервые выиграла ралли Africa Race

09 января 2013 // Прочитано 173 раз
Сегодня в Дакаре (Сенегал, Африка) завершается ралли Africa Race. В 16.00 по московскому времени стартовал показательный 24-километровый участок, который привел гонщиков к легендарному Розовому озеру, в зачет он не идет.   Тем самым российский экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл гонку Africa Race в грузовом зачете. Кроме этого, россияне стали вторыми в общем зачете с внедорожниками.   Второе место в зачете среди грузовиков занял чешский экипаж под управлением пилота Томаша Томечека на Tatra. Томечек является двукратным победителем этого ралли, сообщает «Татар-информ».   На ралли Africa Race Россию представлял один экипаж команды «КамАЗ-Мастер&ra

Сегодня в Дакаре (Сенегал, Африка) завершается ралли Africa Race. В 16.00 по московскому времени стартовал показательный 24-километровый участок, который привел гонщиков к легендарному Розовому озеру, в зачет он не идет.

 

Тем самым российский экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл гонку Africa Race в грузовом зачете. Кроме этого, россияне стали вторыми в общем зачете с внедорожниками.

 

Второе место в зачете среди грузовиков занял чешский экипаж под управлением пилота Томаша Томечека на Tatra. Томечек является двукратным победителем этого ралли, сообщает «Татар-информ».

 

На ралли Africa Race Россию представлял один экипаж команды «КамАЗ-Мастер» из Набережных Челнов в составе Антона Шибалова, Евгения Яковлева и Дмитрия Сотникова.

 

Ранее другой челнинский экипаж Айрата Мардеева («КамАЗ-Мастер») в классе грузовиков пришел первым к финишу четвертого этапа ралли «Дакар-2013», которое проходит в Южной Америке. Мардеев опередил на 3 минуты 33 секунды экипаж «КамАЗ-Мастер» Андрея Каргинова. В предыдущих трех этапах ралли «Дакар-2013» россияне не поднимались выше третьего места.


Поделитесь с друзьями