Магистраль Амирхана - Максимова откроется после завершения благоустройства

05 января 2013 // Прочитано 278 раз
Дорога, протяженностью 1650 метров и стоимостью 400 млн рублей, сокращает расстояние между проспектом Амирхана и улицей Максимова в Казани почти в три раза.   Кроме того, по плану проекта реконструкции перекрестка улиц Максимова и Дементьева, куда выходит новая дорога, предлагается сделать перекресток с круговым движением.   Также в рамках развития транспортной инфраструктуры Авиастроительного района, планируется строительство дороги, которая соединила бы магистраль Амирхана - Максимова с дорогой в направлении трассы М7. По оценкам проектировщиков, стоимость реконструкции существующих улиц в рамках этого проекта составит 212 млн рублей.   Движение по дороге будет открыто после

Дорога, протяженностью 1650 метров и стоимостью 400 млн рублей, сокращает расстояние между проспектом Амирхана и улицей Максимова в Казани почти в три раза.

 

Кроме того, по плану проекта реконструкции перекрестка улиц Максимова и Дементьева, куда выходит новая дорога, предлагается сделать перекресток с круговым движением.

 

Также в рамках развития транспортной инфраструктуры Авиастроительного района, планируется строительство дороги, которая соединила бы магистраль Амирхана - Максимова с дорогой в направлении трассы М7. По оценкам проектировщиков, стоимость реконструкции существующих улиц в рамках этого проекта составит 212 млн рублей.

 

Движение по дороге будет открыто после завершения благоустройства и установки столбов освещения, сообщает пресс-служба Президента РТ. Напомним, магистраль между заводами КАПО и КМПО протяженностью более 2 км пытались открыть еще к 1000-летию Казани, но тогда городские власти не смогли договориться с руководством авиационных предприятий.


Поделитесь с друзьями