Сборная России сыграет с канадцами за бронзу молодёжного чемпионата мира

04 января 2013 // Прочитано 169 раз
В Уфе накануне прошли полуфинальные матчи чемпионата мира среди молодёжных команд (до 20 лет), в одном из которых встретились сборные России и Швеции.   Первый период прошёл при полном преимуществе скандинавов, забросивших в первые десять минут две шайбы - сначала большинство использовал Элиас Линдхольм, а затем счёт увеличил Филип Форсберг. Во втором периоде россияне постепенно перехватили инициативу и сократили разрыв - гол на счету Андрея Миронова. В третьей двадцатиминутке Михаил Григоренко сравнял счёт, но больше заброшенных шайб в основное время зрители не увидели. Без голов прошла и дополнительная десятиминутка.   В серии буллитов результативным стал лишь один бросок, которы

В Уфе накануне прошли полуфинальные матчи чемпионата мира среди молодёжных команд (до 20 лет), в одном из которых встретились сборные России и Швеции.

 

Первый период прошёл при полном преимуществе скандинавов, забросивших в первые десять минут две шайбы - сначала большинство использовал Элиас Линдхольм, а затем счёт увеличил Филип Форсберг. Во втором периоде россияне постепенно перехватили инициативу и сократили разрыв - гол на счету Андрея Миронова. В третьей двадцатиминутке Михаил Григоренко сравнял счёт, но больше заброшенных шайб в основное время зрители не увидели. Без голов прошла и дополнительная десятиминутка.

 

В серии буллитов результативным стал лишь один бросок, который исполнил Себастьян Колльберг.

 

Таким образом, сборная Швеции одержала победу и вышла в финал, где сыграет в субботу, 5 января с американцами. Сборные России и Канады разыграют бронзовые медали. 

 

Швеция - Россия 3:2 – по буллитам - (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)


Поделитесь с друзьями