Главная елка Казани чуть не сгорела из-за «небесного фонарика»

03 января 2013 // Прочитано 565 раз
Вечером 1 января столица Татарстана чуть не лишилась главной городской елки. Роскошное дерево едва не сгорело из-за «небесного фонарика».   Запущенный кем-то из гуляющих фонарик зацепился за ветки дерева, установленного в Парке тысячелетия. Гирлянда и сами ветки вспыхнули в считанные секунды, но возгорание было быстро ликвидировано, и выгорел лишь небольшой кусочек елки.   Интересно, что эта елка является самой высокой в России – ее высота 41 метр. Кроме того, она одна из самых дорогих в стране: ее стоимость – около 12 миллионов рублей, сообщают «Вести.ру».

Вечером 1 января столица Татарстана чуть не лишилась главной городской елки. Роскошное дерево едва не сгорело из-за «небесного фонарика».

 

Запущенный кем-то из гуляющих фонарик зацепился за ветки дерева, установленного в Парке тысячелетия. Гирлянда и сами ветки вспыхнули в считанные секунды, но возгорание было быстро ликвидировано, и выгорел лишь небольшой кусочек елки.

 

Интересно, что эта елка является самой высокой в России – ее высота 41 метр. Кроме того, она одна из самых дорогих в стране: ее стоимость – около 12 миллионов рублей, сообщают «Вести.ру».


Поделитесь с друзьями