ГИБДД РТ: Скоро от штрафов за превышение скорости не спасут даже очень грязные номера

27 декабря 2012 // Прочитано 308 раз
Очень часто на дорогах можно встретить автомобили с настолько грязными номерами, что их прочитать не могут как люди, так и фоторадары, регистрирующие скорость и правильность парковки. Находятся люди, которые таким образом пытаются сэконосить на штрафах. ГИБДД Татарстана решила выйти на борьбу с этим явлением. IT-специалисты разработали чип, который вшивается в стандартные приборы фиксации и способен идентифицировать автомобиль даже с очень грязными нечитаемыми номерами. Письма счастья будут приходить даже тем, кто подправил знаки или натянул защитный антирадарный экран.Правда стоит заметить, что система работает только при наличии специальной метки на номерах. Первые испытания нововведения п

Очень часто на дорогах можно встретить автомобили с настолько грязными номерами, что их прочитать не могут как люди, так и фоторадары, регистрирующие скорость и правильность парковки. Находятся люди, которые таким образом пытаются сэконосить на штрафах.


ГИБДД Татарстана решила выйти на борьбу с этим явлением. IT-специалисты разработали чип, который вшивается в стандартные приборы фиксации и способен идентифицировать автомобиль даже с очень грязными нечитаемыми номерами. Письма счастья будут приходить даже тем, кто подправил знаки или натянул защитный антирадарный экран.Правда стоит заметить, что система работает только при наличии специальной метки на номерах.


Первые испытания нововведения планируются в 2013 году


Поделитесь с друзьями