В Татарстане открывается первая официальная ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые

24 декабря 2012 // Прочитано 526 раз
Сегодня, 24 декабря, в 14.30 состоится техническое освидетельствование и открытие ледовой переправы на реке «Волга Зеленодольск – Нижние Вязовые» (на месте паромной переправы). Это пока единственная ледовая переправа в Татарстане, которая в этом году начнёт официально функционировать. Теперь на правый берег Волги автомобилисты будут добираться не по окружной, а по ледовой дороге, которая сокращает им путь примерно на 50 километров. По сообщению МЧС, толщина льда сейчас дотигает 30 см, что позволяет открыть движение по льду легковых автомобилей массой до 2 тонн. При этом автомобилисты конечно должны соблюдать правила проезда по ледовой дороге - скорость не выше 20 км в час,

Сегодня, 24 декабря, в 14.30 состоится техническое освидетельствование и открытие ледовой переправы на реке «Волга Зеленодольск – Нижние Вязовые» (на месте паромной переправы). Это пока единственная ледовая переправа в Татарстане, которая в этом году начнёт официально функционировать. Теперь на правый берег Волги автомобилисты будут добираться не по окружной, а по ледовой дороге, которая сокращает им путь примерно на 50 километров.


По сообщению МЧС, толщина льда сейчас дотигает 30 см, что позволяет открыть движение по льду легковых автомобилей массой до 2 тонн. При этом автомобилисты конечно должны соблюдать правила проезда по ледовой дороге - скорость не выше 20 км в час, при движении по переправе необходимо соблюдать дистанцию от 50 до 100 метров. Нужно также отстегнуть ремни безопасности и держать приоткрытой двери автомобиля.


Всего в период ледостава в республике запланированы к открытию 3 ледовые переправы (г.Зеленодольск-н.п.Нижние Вязовые, н.п.Аракчино-н.п.Верхний Услон, с.Соколка - н.п.Новозакамский Мамадышского района). Движение машин на других участках рек категорически запрещено.


Поделитесь с друзьями