Депутаты Госдумы хотят призвать в российскую армию женщин

20 декабря 2012 // Прочитано 224 раз
По словам одного из авторов инициативы Татьяны Москальковой из «Справедливой России», законодатели собираются отталкиваться от примера Израиля — за тем исключением, что для наших женщин служба не будет обязательной. По достижении 18 лет девушки будут получать повестки в военкомат, но смогут самостоятельно решить, идти в армию или нет, сообщает «Русская служба новостей».   По мнению депутата, такая система будет стимулировать представительниц прекрасной половины человечества идти на службу. «С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, — те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее»,

По словам одного из авторов инициативы Татьяны Москальковой из «Справедливой России», законодатели собираются отталкиваться от примера Израиля — за тем исключением, что для наших женщин служба не будет обязательной. По достижении 18 лет девушки будут получать повестки в военкомат, но смогут самостоятельно решить, идти в армию или нет, сообщает «Русская служба новостей».

 

По мнению депутата, такая система будет стимулировать представительниц прекрасной половины человечества идти на службу. «С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, — те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», — отмечает Москалькова.


Поделитесь с друзьями