Казанский вертолет признан лучшим в конкурсе «100 лучших товаров России» (ФОТО)

20 декабря 2012 // Прочитано 290 раз
ОАО «Казанский вертолётный завод» (ОАО «КВЗ»), входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», стал лауреатом двух конкурсов: «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». В обоих конкурсах завод одержал победу в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за представленную экспортную версию вертолёта Ми-17В-5 (Ми-8МТВ-5 для российского рынка).   Вертолет типа Ми-8/17 – это основной продукт Казанского вертолетного завода. Сегодня это высокотехнологичный вертолет, оснащенный современными агрегатами и оборудованием. ОАО «КВЗ» за

ОАО «Казанский вертолётный завод» (ОАО «КВЗ»), входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», стал лауреатом двух конкурсов: «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». В обоих конкурсах завод одержал победу в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за представленную экспортную версию вертолёта Ми-17В-5 (Ми-8МТВ-5 для российского рынка).

 

Вертолет типа Ми-8/17 – это основной продукт Казанского вертолетного завода. Сегодня это высокотехнологичный вертолет, оснащенный современными агрегатами и оборудованием. ОАО «КВЗ» занимается поэтапной модернизацией Ми-17В-5. По оценкам экспертов, при условии непрерывного совершенствования российские вертолеты типа Ми-8/17 смогут оставаться лидерами в своей нише еще 15-20 лет. Универсальность и высокие лётно-технические характеристики, конструктивные новинки, такие как навигационно-пилотажный комплекс типа «стеклянная кабина», сделали Ми-17В-5 одним из самых востребованных вертолётов холдинга «Вертолёты России», сообщает пресс-служба предприятия.

 

Кстати, накануне в рамках контракта, подписанного ОАО «Рособоронэкспорт» и Министерством обороны Индии в 2008 году, индийской стороне поставлена очередная партия военно-транспортных вертолётов Ми-17В-5.


Поделитесь с друзьями