Почему в Казани на хоккей ходят меньше, чем в Нижнекамске

19 декабря 2012 // Прочитано 225 раз
Сергей Кленский в блоге на портале Sports.ru заявил, что ХК «Ак Барс» (Казань) стал худшим по посещаемости клубом КХЛ (4954 в среднем на матче), который когда-либо выигрывал чемпионат России, а по проценту наполняемости арены (56%) и  вовсе занял предпоследнее место, уступив лишь московскому  «Спартаку» (55%). В Казани за 12 матчей был всего один аншлаг, на встрече с «Салаватом Юлаевым» 7 октября, а самыми посещаемыми оказались матчи против команд, которые решили пригласить к себе в состав звезд НХЛ. Публика приходила на Малкина, Дацюка и Брызгалова.    «Нефтехимик» (Нижнекамск) напротив, в таком же количестве матчей лишь в

Сергей Кленский в блоге на портале Sports.ru заявил, что ХК «Ак Барс» (Казань) стал худшим по посещаемости клубом КХЛ (4954 в среднем на матче), который когда-либо выигрывал чемпионат России, а по проценту наполняемости арены (56%) и  вовсе занял предпоследнее место, уступив лишь московскому  «Спартаку» (55%). В Казани за 12 матчей был всего один аншлаг, на встрече с «Салаватом Юлаевым» 7 октября, а самыми посещаемыми оказались матчи против команд, которые решили пригласить к себе в состав звезд НХЛ. Публика приходила на Малкина, Дацюка и Брызгалова.

 

 «Нефтехимик» (Нижнекамск) напротив, в таком же количестве матчей лишь в двух встречах не смог набрать полной арены. Кто-то скажет, мол, в Нижнекамске арена меньше, но соотношение население города/вместимость арены (250 тысяч/5,5 тысяч – Нижнекамск и 1,2 млн/7,4 тысячи – Казань). Даже без вычислительных операций можно понять, что счет не в пользу столицы Татарстана, ставит «диагноз» блогер.

 

По мнению Кленского, «Ак Барс» «катает вату» на групповом этапе чемпионата и начинает показывать игру лишь в плей-офф и потому при полных трибунах проходит не более 10 встреч в сезоне. К тому же, «болельщики недовольны высокими ценами на билеты. В то же время трибуны, на которые билет стоит 200 рублей, практически всегда заполнены».

 

Блогер констатирует, что вызывает массу нареканий качество сервиса и продукции буфета, беспокоят проблемы с парковкой и транспортом. В посте приводятся мнения рядовых болельщиков, которые недовольны тем, что матчи заканчиваются поздно, и уехать на общественном транспорте невозможно, а машину оставить негде. Недовольны клубом и фанаты: «Ак Барс» в нынешнем сезоне организовал лишь один выезд фанатов  на товарищескую игру в Альметьевск.


Поделитесь с друзьями