«Яндекс», Google и Facebook подытожили интересы россиян в 2012 году

19 декабря 2012 // Прочитано 226 раз
Обозреватель радио «Вести ФМ» в авторской программе «Взгляд Максима Кононенко» рассказал о том, что больше всего в Интернете интересовало россиян в уходящем году.   Пользователей «Яндекса» в больше всего волновали выборы, смерть Марины Голуб, очередная серия вампирской мелодрамы «Сумерки», а также корейский рэпер PSY. Конец света, как ни странно, находится на последнем месте среди интересовавших событий.   А вот что искала Россия на Google: Марина Голуб, выборы, корейский рэпер. Конца света нет вовсе, зато есть Pussy Riot. А вот среди 120 различных запросов, приведенных в итогах года «Яндекса», словосочетание Pussy Riot во

Обозреватель радио «Вести ФМ» в авторской программе «Взгляд Максима Кононенко» рассказал о том, что больше всего в Интернете интересовало россиян в уходящем году.

 

Пользователей «Яндекса» в больше всего волновали выборы, смерть Марины Голуб, очередная серия вампирской мелодрамы «Сумерки», а также корейский рэпер PSY. Конец света, как ни странно, находится на последнем месте среди интересовавших событий.

 

А вот что искала Россия на Google: Марина Голуб, выборы, корейский рэпер. Конца света нет вовсе, зато есть Pussy Riot. А вот среди 120 различных запросов, приведенных в итогах года «Яндекса», словосочетание Pussy Riot вообще не встречается.

 

И, наконец, результаты Facebook: на первом месте - Владимир Путин, на втором - Pussy Riot, на третьем - выборы, на шестом - конец света. Марины Голуб и корейского рэпера в списке вообще нет.

 

О чем говорят эти результаты? Большинству населения нашей страны, которое пользуется «Яндексом», совершенно наплевать на Pussy Riot. Зато панк-группа входит в сферу интересов столичных хипстеров, сидящих на Facebook вместо народного «ВКонтакте», который свои результаты пока не опубликовал, и ищущих информацию на Google.

 

Другой вывод - мы одновременно придерживаемся мировых культурных трендов, таких как корейский рэпер с его почти миллиардом просмотров на YouTube, и не забываем о собственной культуре, откликаясь на случившееся с Мариной Голуб.

 

Ну и, наконец, третий вывод - российский народ аполитичен. Его интересовали выборы, но совершенно не интересует уличная оппозиция. Нет среди запросов, кстати, и Государственной Думы со всеми ее сумасшедшими законопроектами. Судя по результатам, наше общество душевно спокойно и приветливо. Вот только одно непонятно: почему же мы сами думаем о себе значительно хуже? – задается вопросом в авторской программе на «Вести ФМ» Максим Кононенко.


Поделитесь с друзьями