ФК «Аякс» (Голландия) откроет детскую футбольную школу в Казани

18 декабря 2012 // Прочитано 615 раз
В 2013 году подмосковный лагерь детской футбольной школы «Аякса» за шесть заездов примет 600 детей со всей России, с которыми будут работать лучшие тренеры из голландской футбольной академии, сообщает издание «Футбол».   «Попасть в лагерь можно будет двумя способами. Первый — мы сами будем персонально отбирать детей, для которых сейчас со спонсорами обсуждаем вариант с выплатой стипендии. Второй путь — купить путевку. Мы идем на это потому, что проект необходимо финансировать. Путевка будет стоить 38 тысяч рублей. В нее включается проживание, питание, экипировка и спортивный инвентарь клуба «Аякс», — сказал руководитель проекта

В 2013 году подмосковный лагерь детской футбольной школы «Аякса» за шесть заездов примет 600 детей со всей России, с которыми будут работать лучшие тренеры из голландской футбольной академии, сообщает издание «Футбол».

 

«Попасть в лагерь можно будет двумя способами. Первый — мы сами будем персонально отбирать детей, для которых сейчас со спонсорами обсуждаем вариант с выплатой стипендии. Второй путь — купить путевку. Мы идем на это потому, что проект необходимо финансировать. Путевка будет стоить 38 тысяч рублей. В нее включается проживание, питание, экипировка и спортивный инвентарь клуба «Аякс», — сказал руководитель проекта «Футбольная академия «Аякс» в РФ и СНГ Том Сауер.

 

По словам представителя голландского клуба, следующим шагом станет открытие филиала футбольной академии «Аякса» в Москве и других городах страны (Екатеринбург, Казань и Нижний Новгород), сообщает «Чемпионат.com».

 

Академия «Аякса» считается одной из самых успешных и известных в мире. В разное время выпущены такие игроки, как Ван Бастен, Круифф, Райкаард, Клюйверт, Бергкамп, Зеедорф, Ван дер Сар и Снейдер. Свежим примером эффективной работы голландской школы является победа в Лиге чемпионов над «Манчестер Сити». В составе «Аякса» в том матче на поле вышло сразу девять воспитанников, напоминает издание.


Поделитесь с друзьями