Итальянцы в Челнах будут производить броневики «Рысь» (ФОТО)

18 декабря 2012 // Прочитано 384 раз
В интервью «Известиям» вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонный комплекс страны, рассказал,  что «КамАЗ» совместно с компанией IVECO будет производить броневики «Рысь».   «Главная цель моей поездки состояла в том, чтобы довести до итальянской стороны нашу неготовность продолжать сотрудничество с ними по-старому, когда мы к их Iveco в Воронеже прикручиваем бампер и называем это бронемашиной «Рысь». Нас такое производство больше не устраивает», – рассказал Дмитрий Рогозин.   «Мы с Iveco пришли к договоренности, что машина будет доработана с учетом наших нужд. И самое главное, что партнером будет

В интервью «Известиям» вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонный комплекс страны, рассказал,  что «КамАЗ» совместно с компанией IVECO будет производить броневики «Рысь».

 

«Главная цель моей поездки состояла в том, чтобы довести до итальянской стороны нашу неготовность продолжать сотрудничество с ними по-старому, когда мы к их Iveco в Воронеже прикручиваем бампер и называем это бронемашиной «Рысь». Нас такое производство больше не устраивает», – рассказал Дмитрий Рогозин.

 

«Мы с Iveco пришли к договоренности, что машина будет доработана с учетом наших нужд. И самое главное, что партнером будет выступать Камский автомобильный завод (КамАЗ). Причем за четыре года уровень локализации производства будет доведен до 80%, то есть практически вся машина, за исключением отдельных узлов и агрегатов, будет производиться на территории России», - цитируют вице-премьера «Известия».


Поделитесь с друзьями