Стало известно имя офицера, погибшего при предотвращении теракта

17 декабря 2012 // Прочитано 278 раз
Майору Сергею Ашихмину, спасшему в октябре 2012 года, десятки людей ценой собственной жизни, 14 декабря было присвоено звание героя России посмертно. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.   Сотрудник спецназа 24 октября принял участие в операции против исламистов Татарстана, получившей кодовое название «Эдельвейс». Правоохранительным органам Казани стало известно, что религиозные радикалы намеревались совершить террористический акт, приурочив его к мусульманскому празднику Курбан-Байрам.   Оперативная группа прибыла на конспиративную квартиру преступников, расположенную на окраине Казани. В ходе штурма помещения С.Ашихмин увидел в руках у одного из бандитов

Майору Сергею Ашихмину, спасшему в октябре 2012 года, десятки людей ценой собственной жизни, 14 декабря было присвоено звание героя России посмертно. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

 

Сотрудник спецназа 24 октября принял участие в операции против исламистов Татарстана, получившей кодовое название «Эдельвейс». Правоохранительным органам Казани стало известно, что религиозные радикалы намеревались совершить террористический акт, приурочив его к мусульманскому празднику Курбан-Байрам.

 

Оперативная группа прибыла на конспиративную квартиру преступников, расположенную на окраине Казани. В ходе штурма помещения С.Ашихмин увидел в руках у одного из бандитов взрывное устройство.

 

Спецназовец бросился и накрыл собой исламиста, который одновременно привел в действие машину смерти. В результате сотрудник правоохранительных органов и преступник были убиты на месте, пишет РБК.


Поделитесь с друзьями