Голубое озеро под Казанью привели в порядок

14 декабря 2012 // Прочитано 172 раз
Специалисты Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана заверили, что с Голубым озером все в порядке.   Для наглядности экологи обратились к дайверам из Русского географического общества в РТ, которые после погружения на дно озера рассказали, что там по-прежнему растут растения, вода прозрачная и бьет мощный источник. Дайверы сняли подводный фильм и показали его журналистам. Ситуация такова, что озеро вновь наполнилось водой, и, как говорят специалисты министерства и КГЭУ, этого не могло не случиться.   Колебания воды для водоема естественны: в полноводные годы уровень выше, в засушливые – ниже. Однако беспокоило общественность и специалистов не только это, а и то,

Специалисты Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана заверили, что с Голубым озером все в порядке.

 

Для наглядности экологи обратились к дайверам из Русского географического общества в РТ, которые после погружения на дно озера рассказали, что там по-прежнему растут растения, вода прозрачная и бьет мощный источник. Дайверы сняли подводный фильм и показали его журналистам. Ситуация такова, что озеро вновь наполнилось водой, и, как говорят специалисты министерства и КГЭУ, этого не могло не случиться.

 

Колебания воды для водоема естественны: в полноводные годы уровень выше, в засушливые – ниже. Однако беспокоило общественность и специалистов не только это, а и то, что пока воды не было, точнее, пока она активно вытекала в Казанку через прорытую протоку, гармония подводного мира на дне озера была нарушена: что-то вымылось вместе с потоком воды, что-то высохло или просто замерзло.

 

Восстановить все это в первозданном виде гораздо сложнее, чем снова наполнить озеро водой. Но в министерстве заверяют, что спуск воды был вынужденной мерой, чтобы строителям легче работалось. И что без работ по укреплению берега озеро рано или поздно пропало бы, сообщает портал 116.ru.


Поделитесь с друзьями