Министр связи предложил ввести административную ответственность чиновников за отписки

13 декабря 2012 // Прочитано 181 раз
Совещание с регионами по формированию системы «Открытого правительства» провел в Москве министр по взаимодействию с открытым правительством РФ Михаил Абызов. О первых итогах республиканского проекта «Открытый Татарстан» и тенденциях его развития рассказал на совещании заместитель премьер-министра - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.   Татарстан вошел в список 17 пилотных площадок  Российской Федерации, где начато внедрение модуля «Открытый регион», предполагающего открытость и прозрачность государственного управления и вовлечение граждан в процесс принятия решений.   Республиканский проект «Открытый Татарстан» с

Совещание с регионами по формированию системы «Открытого правительства» провел в Москве министр по взаимодействию с открытым правительством РФ Михаил Абызов. О первых итогах республиканского проекта «Открытый Татарстан» и тенденциях его развития рассказал на совещании заместитель премьер-министра - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

 

Татарстан вошел в список 17 пилотных площадок  Российской Федерации, где начато внедрение модуля «Открытый регион», предполагающего открытость и прозрачность государственного управления и вовлечение граждан в процесс принятия решений.

 

Республиканский проект «Открытый Татарстан» стал развитием проекта «Электронный Татарстан» и базируется на трех ключевых компонентах – государственных, муниципальных и социально значимых услугах (246 тысяч активных пользователей республиканского портала uslugi.tatarstan.ru), информационной системе по работе с обращениями граждан «Народный контроль» (5,2 тыс. заявок за полгода) и электронном документообороте (35 тысяч пользователей, 17 тысяч резолюций ежедневно), отметил Роман Шайхутдинов.

 

Министр предложил бороться с отписками при рассмотрении обращений граждан введением обязательной персональной дисциплинарной или административной ответственности, а также законодательно закрепить приоритет электронных услуг над бумажными (например, понижать срок и стоимость получения электронных госуслуг), сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана.


Поделитесь с друзьями