Минобрнауки РФ обнаружило в Татарстане признаки неэффективности коммерческих вузов

12 декабря 2012 // Прочитано 264 раз
Сегодня Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты мониторинга деятельности негосударственных образовательных учреждений высшего образования в целях оценки эффективности их работы. В ходе мониторинга была проверена деятельность одного татарстанского вуза – Университета управления «ТИСБИ», Альметьевского, Нижнекамского и Набережночелнинского филиалов этого вуза, а также Казанского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации.   Согласно опубликованным на сайте Минобрнауки России данным, Университет управления «ТИСБИ» и его Набережночелнинский филиал, а также Казанский кооперативный институт (филиал) Российского унив

Сегодня Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты мониторинга деятельности негосударственных образовательных учреждений высшего образования в целях оценки эффективности их работы. В ходе мониторинга была проверена деятельность одного татарстанского вуза – Университета управления «ТИСБИ», Альметьевского, Нижнекамского и Набережночелнинского филиалов этого вуза, а также Казанского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации.

 

Согласно опубликованным на сайте Минобрнауки России данным, Университет управления «ТИСБИ» и его Набережночелнинский филиал, а также Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации признаны эффективными. У 2 филиалов ТИСБИ – в Альметьевске и Нижнекамске – обнаружены признаки неэффективности.

 

Как сообщается на портале ведомства, результаты мониторинга представлены в отношении 70 негосударственных вузов и 97 их филиалов, которые добровольно внесли показатели своей деятельности по 50 утвержденным параметрам в единую информационную систему мониторинга Минобрнауки России. Большая часть негосударственных вузов не приняла участие в мониторинге (376 вузов и 564 филиала). Так, в Татарстане не участвовали в мониторинге 7 коммерческих вузов (Академия социального образования, Институт социальных и гуманитарных знаний, Казанский институт предпринимательства и права, Казанский институт финансов, экономики и информатики, Камский институт, Камский институт искусств и дизайна и Институт экономики, управления и права (Казань)) и 18 филиалов негосударственных вузов.

 

Оценка эффективности негосударственных вузов и их филиалов осуществлялась по критериям и пороговым значениям, которые были использованы ранее при проведении мониторинга государственных вузов и филиалов.

 

В результате мониторинга в список негосударственных вузов и филиалов, имеющих признаки неэффективности, вошли 41 вуз из 70 (58,57 процента) и 55 филиалов из 97 (56,7 процента), передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями