Задержан похититель сына узбекского предпринимателя

11 декабря 2012 // Прочитано 229 раз
По подозрению в совершении похищения подростка задержан 22-летний гражданин Азербайджана.   8 декабря в 16 часов в Отдел полиции №9 УМВД России по Казани обратился гражданин Республики Узбекистан с сообщением о том, что неизвестные похитили его ребенка. Он рассказал, что сын после занятий обычно приходил к нему на работу, а в этот день не пришел. В 14 часов на сотовый телефон мужчины поступил звонок с телефона сына, по которому мужской голос сообщил, что мальчик похищен, и потребовал выкуп. Мужчина подумал, что это розыгрыш и отключил телефон. Позже он перезвонил на телефон ребенка, но тот был отключен. После чего, мужчина обратился в полицию.   Сотрудники полиции выехали на место

По подозрению в совершении похищения подростка задержан 22-летний гражданин Азербайджана.

 

8 декабря в 16 часов в Отдел полиции №9 УМВД России по Казани обратился гражданин Республики Узбекистан с сообщением о том, что неизвестные похитили его ребенка. Он рассказал, что сын после занятий обычно приходил к нему на работу, а в этот день не пришел. В 14 часов на сотовый телефон мужчины поступил звонок с телефона сына, по которому мужской голос сообщил, что мальчик похищен, и потребовал выкуп. Мужчина подумал, что это розыгрыш и отключил телефон. Позже он перезвонил на телефон ребенка, но тот был отключен. После чего, мужчина обратился в полицию.

 

Сотрудники полиции выехали на место происшествия. Были отработаны все знакомые отца и сына, опрошены одноклассники подростка. Во время проведения розыскных мероприятий подросток сам вернулся домой. Полицейским он рассказал, что шел из школы к отцу. В это время подъехал ВАЗ 9-й модели, из которого вышли двое мужчин. Они схватили мальчика и посадили в автомобиль, где связали руки и ноги. Затем они вытащили у пленника 600 рублей и сотовый телефон, с которого позвонили отцу подростка, потребовав за его освобождение 1 млн. рублей. Подростка привезли в квартиру, где рядом с ним постоянно находился один из похитителей. Через некоторое время его отпустили.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили адрес квартиры, где удерживали подростка. Рядом с домом был обнаружен автомобиль, на котором перевозили мальчика. В салоне машины была обнаружена сумка с учебниками похищенного. В тот момент в квартире находились четверо мужчин, которые были доставлены в Отдел полиции №9.

 

Возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений», сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями