Минобороны отказывается от «МАЗов» и «КрАзов» в пользу челнинских «КамАЗов»

11 декабря 2012 // Прочитано 287 раз
Минобороны планирует к 2014 году отказаться от дальнейших закупок грузовиков «МАЗ», на которых должны перевозить новые грунтовые ракетные комплексы «Авангард» и «Ярс», сообщил высокопоставленный источник в главкомате Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).   Вместо белорусских грузовиков межконтинентальные ракеты будут ставить на отечественные «КамАЗы». «С этой целью на Камском заводе в 2013 году заканчивают перспективное грузовое шасси «Платформа». На них будут установлены не только пусковые установки, но и все вспомогательные комплексы: подвижные общежития, машины обеспечения боевого дежурства.   Ходовые

Минобороны планирует к 2014 году отказаться от дальнейших закупок грузовиков «МАЗ», на которых должны перевозить новые грунтовые ракетные комплексы «Авангард» и «Ярс», сообщил высокопоставленный источник в главкомате Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

 

Вместо белорусских грузовиков межконтинентальные ракеты будут ставить на отечественные «КамАЗы». «С этой целью на Камском заводе в 2013 году заканчивают перспективное грузовое шасси «Платформа». На них будут установлены не только пусковые установки, но и все вспомогательные комплексы: подвижные общежития, машины обеспечения боевого дежурства.

 

Ходовые испытания «Платформ» из Набережных Челнов начнутся нынешней зимой. Новая пусковая установка под эту МБР уже готова и пойдет на испытания вместе с остальными машинами семейства. По мнению военных, отечественные шасси лучше отвечают требованиям РВСН. Если «Платформа» приживется в РВСН, то «КамАЗы» на ее базе пойдут уже во все виды и рода Вооруженных сил, чтобы сменить устаревшие «КрАЗы» и «МАЗы», пишет газета «Известия».


Поделитесь с друзьями