Фанаты «Спартака» обещают устроить совещание МВД и РФПЛ по поводу инцидента в Казани

11 декабря 2012 // Прочитано 210 раз
В день матча директор официального фан-клуба «Спартака» Олег Семенов написал в своем Twitter о том, что в Казани сотрудники полиции заставляют москвичей раздеваться и стоять босиком на холодном кафеле. Также он заявил, что сегодня, 11 декабря в Москве пройдет совещание с участием МВД и РФПЛ в связи с инцидентом, произошедшим в Казани перед матчем «Рубина» против «красно-белых», пишет «Интерфакс».   Как рассказал Семенов «Спорт-экспрессу», в кассах с утра продавали билеты без предъявления паспорта, а перед самой игрой кассиры решили переписывать данные с документов.   «После вмешательства РФПЛ и лично Александра Мейти

В день матча директор официального фан-клуба «Спартака» Олег Семенов написал в своем Twitter о том, что в Казани сотрудники полиции заставляют москвичей раздеваться и стоять босиком на холодном кафеле. Также он заявил, что сегодня, 11 декабря в Москве пройдет совещание с участием МВД и РФПЛ в связи с инцидентом, произошедшим в Казани перед матчем «Рубина» против «красно-белых», пишет «Интерфакс».

 

Как рассказал Семенов «Спорт-экспрессу», в кассах с утра продавали билеты без предъявления паспорта, а перед самой игрой кассиры решили переписывать данные с документов.

 

«После вмешательства РФПЛ и лично Александра Мейтина такой вид реализации билетов был прекращен. А вот на действия полиции это не повлияло, так как им никто не указ. Последние болельщики «Спартака» зашли на сектор в 18.40, т.е. за 5 минут до начала второго тайма. Таким образом, к началу игры на свои места не попали около 500 болельщиков! » - отмечает директор официального фан-клуба «Спартака».

 

С официальным заявление по ситуации выступил и генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. «...Могу сказать, что это полный беспредел! Держать людей, заблаговременно пришедших с билетами на матч, столько времени на морозе! Подвергать всех унизительному досмотру вместо того, чтобы организовать нормальный человеческий проход на стадион - не через один вход, а через несколько!...Еще раз повторю: это беспредел, о котором мы официально уведомили в письменной форме и делегата матча, и РФПЛ», приводит слова Карпина официальный сайт клуба.

 

«Интертат.ру» отмечает, что сам Валерий Карпин, конечно же, не находился у входа на стадион в месте досмотра фанатов. И потому его эмоциональное выступление может основываться на неточной информации.

 

В пресс-службе МВД по РТ отметили, что в специальной комнате досмотр проходили не все, а лишь те, кто вызвал у сотрудников полиции подозрение. Так, в результате досмотра под одеждой нескольких фанатов были найдены файеры, они изъяты. За законностью действий казанской полиции наблюдали директор официального фан-клуба «Спартака» Олег Семенов, а также представители Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России, со ссылкой на пресс-службу МВД по РТ сообщило ИА «Татар-информ».

 

По информации портала «Татцентр.ру» сам Олег Семенов опроверг информацию о том, что получил от полиции приглашение присутствовать на досмотре, а также сведения, согласно которым он не предъявлял никаких претензий.

 

В тоже время среди рядовых болельщиков «Спартака» нет единого мнения. В частности на фанатском сайте красно-белых «Фратрия» посетитель pudov1982  выдал довольно самокритичный пост.

 

«Интертат. ру» приводит его без изменений: «А клуб, в том числе и Карпин не творит беспредел по отношению к болельщикам? Можно подумать раньше такого не было, или не все сидели по паре часов после матча на секторах, или не всем доставалась дубинками от ментов, причем просто так? Да и на секторах держали в погоду похлеще, чем в Казани. Когда за границу летишь, тоже по кафелю босиком ходишь, и ничего страшного. Естественно это никак не должно касаться девушек и детей, а вот мужики могли бы и потерпеть! А можно и билет дороже купить на центральную трибуну, и избежать этих проблем».


Поделитесь с друзьями