Работы на Голубом озере около Казани ведутся незаконно

10 декабря 2012 // Прочитано 253 раз
Казанская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, насколько законно идет  стройка на Голубом озере. Укрепить берег там хотели давно и разрешение на работы получила организация ЗАО «Реставрация». Но во время стройки они отступили от проекта: нарушили почвенный покров, прорыли отвод воды из Голубого озера в Казанку и зарыли грунтом протоку. За это директора ЗАО «Реставрация» привлекли к административной ответственности.   Кроме этого, на территории незаконно вырубили деревья на сумму несколько миллионов рублей. Материалы направили в УМВД России по Казани для проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.   Также выяснилось, что муниц

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, насколько законно идет  стройка на Голубом озере. Укрепить берег там хотели давно и разрешение на работы получила организация ЗАО «Реставрация». Но во время стройки они отступили от проекта: нарушили почвенный покров, прорыли отвод воды из Голубого озера в Казанку и зарыли грунтом протоку. За это директора ЗАО «Реставрация» привлекли к административной ответственности.

 

Кроме этого, на территории незаконно вырубили деревья на сумму несколько миллионов рублей. Материалы направили в УМВД России по Казани для проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

Также выяснилось, что муниципальные власти незаконно предоставили организации 2 земельных участка площадью около 4000 квадратных метра. Они расположены у берега Казанки, а значит, это объекты общего пользования. Теперь все нарушения надо устранить. Следит за этим природоохранная прокуратура, пишет «КП.Казань».


Поделитесь с друзьями