Новгоднюю Казань украсят 162 елки и 70 елочных городков

10 декабря 2012 // Прочитано 616 раз
162 елки украсят столицу Татарстана к Новому году. Центральная городская ель впервые будет установлена в парке Тысячелетия. Помимо главной новогодней красавицы откроются 26 елочных городков в Кировском и Московском районах, 23 – в Авиастроительном и Ново-Савиновском, 11 – в Советском, 9 – в Вахитовском и Приволжском. В целом, по сравнению с прошлым годом количество елочных городков увеличится с 49 до 70.   Новшеством этого года станет ледовый городок, который будет построен перед театром кукол «Экият». Здесь планируется нарядить свою елку, соорудить лабиринты и фигуры изо льда, организовать катание на лошадях. Также в этом году ,будет возрожден елочный горо

162 елки украсят столицу Татарстана к Новому году. Центральная городская ель впервые будет установлена в парке Тысячелетия. Помимо главной новогодней красавицы откроются 26 елочных городков в Кировском и Московском районах, 23 – в Авиастроительном и Ново-Савиновском, 11 – в Советском, 9 – в Вахитовском и Приволжском. В целом, по сравнению с прошлым годом количество елочных городков увеличится с 49 до 70.

 

Новшеством этого года станет ледовый городок, который будет построен перед театром кукол «Экият». Здесь планируется нарядить свою елку, соорудить лабиринты и фигуры изо льда, организовать катание на лошадях. Также в этом году ,будет возрожден елочный городок в сквере Татарской государственной филармонии (на пересечении улиц Павлюхина и Эсперанто). Второй год подряд елка откроется в парке «Черное озеро», где в каникулы также будет работать каток.

 

Нововведения можно увидеть и на других площадках города. В парке ДК Химиков, где традиционно открывается центральная елка Московского района, установят новую входную группу, светодинамические гирлянды по периметру парка, обновят игрушки на елке и сценические декорации. На протяжении всех каникул гостей будут развлекать аттракционы выездного «Луна-парка».

 

В парке имени Петрова (Кировский район), установят новую искусственную ель, украсят ее современными светодинамическими гирляндами и игрушками. Новая ель появится и на Комсомольской площади в Дербышках.

 

В парке «Крылья Советов» на главной елке Авиастроительного района будет обновлена входная группа и сценическая площадка, радиофицирован весь комплекс.

 

В этом году дополнительные праздничные площадки появятся во многих микрорайонах города. В рамках проекта «Зеленый рекорд» были высажены новые крупномерные ели, которые и будут украшены к празднику. Такое решение выбрано в обновленном парке на улице Сыртлановой, в сквере на пр.Победы, в жилом комплексе «Флагман», в поселке Северный и ряде других мест.

 

Будут изменения и в световом оформлении города. На пяти мостах Булака появятся новые световые элементы. На разных улицах города будут установлены 197 новых объемных светодиодных конструкции под названиями «Дракон» и «Спорт». Световыми элементами будут украшены пять наземных пешеходных переходов (на остановках «Файзи», «Ак.Сахарова», «Чишмяле», «Ветеринарная академия», «Ф.Амирхана») и восемь транспортных развязок. Также планируется восстановить световую иллюминацию на Горьковском шоссе и на пересечении Оренбургского тракта с улицей Ак. Парина. А в центральной части города традиционно включат световые шары на улице Пушкина, новогоднюю иллюминацию на площади Свободы и на площади перед театром имени Г. Камала, сообщает портал мэрии Казани kzn.ru.


Поделитесь с друзьями